О славянских диалектах

Евгений Доставалов Достман
О славянских диалектах.
Касается, кто превозносит украинскую мову.

Елико верстати глаголы древнiя?!
И како вняти речнемъ родномъ
Мы дОлжны гонзать все деленiя,
Не жедать свары въ наю Поконъ.

(Др. русский)