Я превращала боль в гордыню...

Наталья Александровна Март
Я превращала боль в гордыню...
С усмешкой на лице
Спокойно проходила мимо
В коротком платьице.
И шаг за шагом, чуть бегом
В душе растила злобу,
А ночью плакала тайком
И вновь молилась богу.

Просила в сердце тишины,
Чтоб тихо и спокойно,
Чтоб ночью просто снились сны
И чтобы жить достойно.
Себя любить и уважать,
Забыть про злость и гордость.
Всё, что дано суметь принять
И развивать духовность.

Мы можем всем казаться гордыми,
Холодными и злыми...
Мы можем быть почти упёртыми,
Когда мы молодые...
Но вновь уроки повторяя,
Забыв про жизни суть,
Мы отношение меняем
И учимся любить!

Ах, если бы знать, как это сложно
Вставать на новый путь.
Как временами будет тошно
И стынет камнем грудь.
Ты вновь и вновь ожесточишься,
Нахмурив брови и глаза,
Опять к обидам устремишься,
Хоть понимаешь, что нельзя.

И так сквозь годы и ошибки
Научишься прощать...
И на лице появится улыбка,
Чтоб больше никогда не пропадать!