Не просто так

Неткасова Ирина Анатольевна
Я не просто так лежу -
Я на солнышко гляжу.

Я не просто так мурчу -
Я на ручки так хочу.

Я не просто так летаю -
Я дорожку подметаю.

Я не просто так сижу -
Домового сторожу.

Домовой не так сидит -
В доме он за мной глядит.

В доме джунгли, пыль столбом -
Мы перевернули дом.

Мы испуганно глядим -
Отвечать мы не хотим!

15.03.2023

(Художник: Светлана Дмитриева)