В молитве пой! И в пении молчи

Константин Селиванов
« Не говорите, если это не изменяет тишину к лучшему»
                ( Лао - Цзы )

Сегодня в День Григория ПалАмы
Вдруг вспомнил изреченье Лао - Цзы...
Пишу сие совсем не для рекламы.
Простите стихоплётство мне, отцы!

Поскольку мысли с помыслами скачут,
С цепей сорвавшись, словно рысаки;
Душа моя скорбит стеная, плачет,
Что ставки « ипподрома» высоки...

Блажен тот ум, минующий все твари,
Чтоб наслаждаться Божьей красотой!
Блажен, кто «в котелке» молитв «варит»
Душе больной целительный настой!

Безмолвие рождает созерцанье...
Как на ладони - смысл и суть вещей!..
И звёзд далёких близкое мерцанье
Всех старцев превращает в малышей!

Хвостом своим загадочным комета
Фаворский Свет напомнит нам в ночи!
Оно понятно, что пройдёт и это!..
В молитве пой! И в пении молчи!..

12 марта 2023 года