***

Ирина Кузнецова 67
Прощание .

Уезжаю .. Впереди опять дорога,
Сколько же их в жизни моей было,
На крылечке сяду у порога,
Старый дом ,тебя я не забыла...

Покосились ставни на окошках
И заваленка осыпалась за годы ,
У калитки притаилась кошка,
Наслаждаясь запахом свободы.

Этот дом хранит воспоминанья,
Многих поколений,что здесь жили,
Нежные, наивные признанья
И слова, что голову кружили .

Детский смех и топот детских ножек ,
Первые падения и взлёты,
Стриженые головы под ёжик,
Будущих танкистов и пилотов.

Эти стены помнят все обиды,
Слёзы горькие несбывшихся надежд,
Свадьбы , расставанья , панихиды,
Злые замечания невежд.

Всё осталось в этих стенах старых ,
Фото пожелтевшие висят,
Они помнят всех ... больших и малых,
Тех , что с фотографии глядят.

Я прощаюсь с этим старым домом,
Как мне его будет не хватать ,
Буду привыкать теперь к другому,
Время вышло ...Надо уезжать ...

#ИринаКузнецова.

13.03.2023.