Укатальная

Андрей Катыхин
Странно приснилась Клайпеда,
Гонит паром до Юга.
Плечи гудят романтикой,
В юных мечтах подруга.

Сосны пьяны подветренно,
Плещет янтарь на берег.
Куршской косой потерянный
Косы  обрёл метелью.

Ищешь судьбу ботинками,
А узнаётся рядом.
Не убежал раззинею
И полюбил, что надо.

Что нам паром? Мы вёслами
Наших детей растили.
Ты не печалься, взрослая,
Мостик главя флотилий.

Свистнем литовским княжествам,
Переберём кавказы.
Будь, где я не был, разная,
И одари рассказом.

26.09.2022