Беспечность

Алексей Николаевич Поткин
Как быстро время пролетает,
Мечтами в будущем живёшь.
Они порою увлекают,
До "дела" так и не дойдёшь.

А жизнь проходит как мгновенье.
И яма впереди всех ждет.
Пораньше б было проясненье
И жизнь не просто так пройдёт.

Живём как-будто будем вечны,
Что старость не коснётся нас.
И как же в этом мы беспечны
Себе закрыли третий глаз.

Теряем время безрассудно,
Не там, не с теми, просто так.
И вот в любое время суток
Настигнуть может в жизни крах.

15.03.2023