В иных местах уж в феврале тюльпаны...

Светлана Кашина
***
В иных местах уж в феврале тюльпаны,
у нас и в марте по колено снег.
Мы ждём тепла, как будто с неба манны,
чтоб сбросить с плеч так надоевший мех,
переобуться в лёгкие ботинки,
по голому асфальту пробежать...
Весна ещё мала, бела, вся в льдинках.
Но как же хочется её обнять -
подросшую, окрепшую девчонку
с румянцем свежим, блеском синих глаз,
в цветастом платье вместо распашонки,
пуститься с ней в неудержимый пляс!
Не будем торопиться - птенчик нежный  
пусть копит силы в белой скорлупе.
Настанет день - проклюнется подснежник.
Хоть не тюльпан, но по сердцу тебе!

13.02.23.