Я брошу всё к подножью Петербурга

Мария Евсюкова
Я брошу всё к подножью Петербурга!
Не зря он называется святой.
Один лишь раз пройдёшь по переулку -
Он больше не расстанется с тобой.

Он будет течь в тебе своей рекою
И блики отражать от крыш домов.
Ты влюбишься, но с этою любовью
Не каждый первый справиться готов.

Уеду и опять вернусь обратно.
Сюда зовёт меня гранита мощь.
Не родилась я здесь. Ну, что ж, не страшно!
По зову сердца я - его лишь дочь.

12 июля 2021 года