Джаз-банд души

Олег Фисенко
Моя душа играет джаз тогда,
Когда в рассветный час в долине у реки
Чуть слышно от лёгкого дыханья ветра
Зашумит камыш, или, когда дождь коснётся крыш.
Когда «Люблю тебя» - сказала ты,
Когда в садах цветут цветы.
От взлёта чувств, от этой мира красоты
Моя душа мне скажет:
« Свой личный джаз послушай сейчас ты!»
Когда невзгоды прошлого уж позади,
Когда я снова счастлив и кажется,
Что счастью больше не уйти,
От джазовой мелодии меня не отвести.
Когда я детство  вспоминаю,
Что минуло словно сон,
Я джаз в самом себе играю -
Моей души звучит аккордеон.
С двадцатого столетья и сейчас
Не меньше рукоплещет зал, когда играют джаз.
И современный романтический герой
На радиоволне своей души частенько
Слышит джаз подвижный, заводной.
О джаз, великий джаз, созвучен и с войной,
Порою парень молодой, сыгравши свадьбу,
Судьбой заброшен вскоре будет в бой,
И вот в живых оставшись после боя, уходя с передовой, 
Взглянет он в гладь небес над головой,
И в этот миг внутри себя услышит джаз
Суровый, мрачный, громовой.
Да, джаз войны такой, вернётся ли солдат домой?
О джаз, великий джаз, джаз вечно молодой,
Пленяет он сердца своей неповторимой красотой
Джаз белых и конечно африканский джаз,
Джаз - банд души играет в каждом,  кто ценит джаз.