Время тянется невской нитью

Мария Евсюкова
Время тянется невской нитью,
Утопая в заливе волос.
Монументом, застывшим гранитом
Я в глазах твоих вижу вопрос.

Почему ты не станешь спокойна?
Почему волны бьются о брег?
Простой истиной ты не довольна,
Что есть каждому свой человек.

Ты всё ищешь, душою скитаясь,
Примыкая к разгульным портам.
И теряешь, не обретая,
По частицам себя и рукам.

Станешь дочкой ты этому граду.
Он - заботливым, добрым отцом.
Это будет твоим началом.
Это будет твоим концом.

26 августа 2019, Санкт-Петербург.