Дорога к морю

Раиса Манухина
Сотни километров позади.
Велика и прекрасна Россия.
Нет природы бескрайней, красивей,
Море Черное ждет впереди.

И хотя в феврале не сезон,
Солнце редко выходит на волю,
Рвется птицей душа моя к морю,
Кораблем к морю мчится вагон,
 
За мечтой поспешает вперед,
Стук колес, качка словно бы в море…
Память мысли с усердием моет,
Сердце правду глаголет, не врет.

Мир большой представляется мне,
Я прислушаюсь к сердцебиению,
Образ милый со мной, ходит тенью…
Счастью быть, рада новой весне.

Ветер встречи горячий вернет
И меня, и мечты, и надежды…
Мир наденет цветные одежды
И растопит зимы горький лед.

Взгляд на море вернет мне покой.
Будет все хорошо, заклинаю!
С остановками движемся к маю…
Помашу добрым людям рукой…