Ах милый Папа, где тебя носило?

Алек Бенке
Эпиграф:

И когда он (Ангел) снял вторую печать....
И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нём дано взять мир с земли,
и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.

                Св. Иоанн. Апокалипсис. 6:3-4


Папа Римский Франциск заявил, что Ватикан готов сделать все возможное,
чтобы стать посредником и положить конец войне между Россией и Украиной.

               
                Лента новостей. Ноябрь2022


Папаша, - ответил Король пьяному отцу,
пожалуйста, выпивайте и закусывайте, пусть вас не волнует этих глупостей.

                Исаак Бабель. Одесские рассказы




Какой восторг - земной наместник Бога
Презрел на нас, оставив все дела
И вдруг в насилии приметил корень зла.
Уж Мариуполь разорён до тла,
В руинах храмы, в прахе купола...
На рыжем всадник бросил удила -
Война свободна и бушует больше года.

Ты примирить и Киев и Москву
Теперь готов своей духовной силой?
Изящный жест, хотя по существу
Такой визит - как фантик к Рождеству.
А дети чуют гнилость за версту:
Ах милый Папа, где тебя носило?