Звонница

Андрей Катыхин
Я сбрендиил в клятом одиночестве, один любя.
Приходит сон, опровергая дань пророчеству.
В нём много разной и знакомой. Сбудься для меня.
Мы не учили, но освоим трудным творчество.

Аспирантурой брака защитить позволь.
У нас проложено  ближайшее для докторской.
Профессор, солнцем веры обогрей юдоль.
Заставь копать на тему. Провославлю зодчеством.

Найду кирпичики, и зазвоню с утра
С высокой, выросшей неверьем колоколены.
Перекрести. Крещён тобой, да захворал.
Благослови, жена. Спаси рукой не сломленной.

15.10.2022