зачем душа

Александр Крышталь 2
Зачем, товарищи, нам души –
Чтобы любить, друг друга слушать.
Чтобы согреть друг друга и простить.
Без душ, товарищи, нам не прожить.
И пусть болят они часто.
Пусть часто горят,
Всем понятно и ясно –
Без нее нельзя, ребят.
Когда не знал ты боли в душе–
ты, значит,  жизни не знал.
Ты, значит, не жил вообще, а просто так вонял.
Страдания душевные нас укрепляют,
Пусть сильно мучают, но жить заставляют.