Жизнь прожитую пеплом посыпая...

Сотер Ликтор 2
Я прожил жизнь .  Достойно или нет  -
решает пусть читатель  -  не поэт ,
в стихах о жизни по привычке привирая ,
но ровным счётом ничего о той не зная .


( С.Ликтор )






Запомните таким,каким я был,
Меня,а не таким,каким я ныне
Стал:всё лицо - морщина на морщине,
Вставных зубов - на публику оскал,
Пешком - ни шагу - езжу на машине,

Которой,как и мне,немало лет -
На новую уж денег не хватает:
Кто брал в кредит - не понаслышке знает,
Что пытки хуже этой в жизни нет
И в кабалу уже повторно не влезает.

...

Я в "одноклассники" давно не захожу:
К чему мне наблюдать - как мы стареем
И о годах ушедших сожалеем
Тогда,когда понятно и ежу,
Что мы от этого,увы,не молодеем ...

Сижу в "стихах" - среди таких же,как и сам, 
Ненужных никому уже старпеев,
Играющих иль в добрых,иль в злодеев,
Дающих волю безнаказанным словам,
Иль в лесбиянок превращаясь,или в геев,

Или в таких,каким на жизнь давно плевать,
Но всё ж цепляющих её,не понимая,
Что им за грех такой придётся отвечать,
Жизнь прожитую пеплом посыпая ...






15.03.2023