Сегодня иней...

Рашида Тимакова
Сегодня иней обещал мне дождь,
И мне от этого неловко.
Ты тоже врешь - кругом сплошная ложь,
Мечусь я словно в мышеловке.

Крупинки снега бились о стекло
Настойчиво, так исступленно.
Просились,верно, в дом, в уют, тепло;
Тревожились бесцеремонно.

Хотели будто ясность принести.
Сказать о том, чего еще не знаю,
Что ждет меня на жизненном пути.
А может только намекают

О том, что надо долго жить -
Судьба моя и снега куца.
Весну с дождем не стану торопить,
Когда-то надо обмануться.