Пройди Викторину об актёрах

Ефимия Мэгделин
Балтийская высшая школа музыкального и театрального искусства
Участвую в проекте Другое Дело
Пройди викторину об актёрах
Ответь на вопросы об актёрах и проверь сможешь ли ты отличить правду от мифов
Всемирный фонд дикой природы
В лесу хорошо
Прогуляйся по виртуальному лесу
#влесухорошо.рф Другое Дело 
Зайди на сайт.
Послушай звуки леса и узнай, какое значение леса имеют для природы и человека. Задумайся, как на тебя влияют эти звуки, хочется ли тебе замедлиться, помедитировать.
Расскажи в посте ВКонтакте, почему лес важен для человечества, и в чём лес поддерживает именно тебя.
Обрати внимание, что задание будет считаться выполненным только в том случае, если ты сам напишешь текст, а не скопируешь из других источников.
«Солнце русской поэзии». 10 февраля — день памяти великого русского поэта, писателя и драматурга Александра Сергеевича Пушкина. В нашем музее хранится множество гравюр, рисунков и книг, связанных с его именем.
Пушкинский не сразу назвали в честь поэта. Музей переименовывали несколько раз: он открылся в 1912 году как Музей изящных искусств имени Александра III, в 1932 году стал называться Государственным музеем изобразительных искусств, а через пять лет ему присвоили имя А.С. Пушкина в честь 100-летия со дня смерти поэта.
Сегодня предлагаем вспомнить наш мультимедийный проект «В Пушкинский с Пушкиным», главным героем которого стал графический персонаж Пушкина, созданный художником Леонидом Тишковым.
Вместе с визуальным образом поэта мы прошли по секретным местам Главного здания, попасть в которые могут только сотрудники музея. Автор короткометражного видеоцикла – режиссер Андрей Сильвестров.
10 февраля - день памяти Александра Сергеевича Пушкина.
29 января по старому стилю трагически оборвалась жизнь Александра Сергеевича.
Роковой в жизни поэта стала связь с первой красавицей столицы Натальей Гончаровой. Он в браке был счастлив, но реакция общества не заставила себя ждать. Говорили разное: Пушкин исписался, Пушкин изменился, жена слишком красива, а значит не верна.
Поводом для дуэли стал анонимный пасквиль на французском языке, отправленный неизвестным. Александра мучило неприятное положение, нагнетаемое обществом против его жены, и насмешки над ним как над рогоносцем. Восстановить честь семьи он решил дуэлью с предполагаемым обидчиком, Жоржем Дантесом. Пушкин был прекрасным стрелком, прошедшим 20 дуэлей, но в 1837 году удача от него отвернулась.
После смерти великого поэта император распорядился определить 25-летний срок собственности наследников на его произведения, потом срок продлили ещё на 25 лет. У Пушкина осталось четверо детей. Наталья Николаевна вышла замуж повторно в 1844 году за Петра Ланского.