Звени весна

Светлана Шуберт Приказчикова
Весна на крыльях ласточек летит,
Озябший, сонный мир преображая,
Капелью звонкой весело звенит
Бесповоротно зиму провожая.

Заждались, стосковались по тебе.
Под белыми могучими снегами,
Лелея в тайне тёплую мечту,
Что март придёт и радость будет с нами.

Встревожит сердце аромат мимоз
И первые проталины, и лужи,
Сиянье солнца доведёт до слёз,
Порадует, что нет холодной стужи.

Звени весна, шагай не отступая,
Топи колючий лёд и стылый снег
И с жаворонками землю пробуждая
Не останавливай чарующий забег.