Грибы надежды

Андрей Катыхин
Жизнь и ты соприкасаются смыслом.
Меня мало, но всё снишься безбожно.
Снам позволено ходить коромыслом.
Вёдра маются  веленьем в сторожку.

На печи Емеля сбыл  причитанья.
Не идут зазваньем сани к княгине.
Сушит шкуры в рубль скорняк урекламно.
Не куплю, согрею тем, что посильно.

Напишу слова, вернёшь на работу.
Осмелеет взгляд заутренним кофе.
Так соскучился, роняя банкноты.
В тень надежды помаши данной квотой. 

Три дня трезвости. Начало Плющихе.
Полысели тополя. Нечем больше.
Я люблю тебя. Сумею. Воспитан.
Выдержу. Иначе не с кем. Нам в рощу.

15.10. 2022