Конец сказки

Дмитрий Газзаев
Твой единорог уходит в леса.
Блекнет перо Жароптичье. Греза
Обращается дымом, как пожухший цвет
И пустырь зарастает травой. Сказки нет.
Ты искал миражей и творил из мечты
Воздушные замки и чуднЫе мосты.
Рассыпал серебром каждый миг, каждый вздох.
Просто время приходит. Умирает твой бог.
И драконьим крылом пеленает зима.
Ты стоишь на пороге у моря из сна.
Но волна замирает, рассыпается брег.
Знаешь, кажется, всё. Сказки нет...

Но ты встанешь с колен, чтобы снова искать,
Чтобы снова яриться, чтоб любить и страдать.
Ты отправишься вдаль, за тринадцать морей,
Каждый вдох - новый выбор, личный шанс стать сильней.
Ты ведь видел Замирье, танцуя с Ягой.
Ты скакал на Пегасе. Ты ходил под водой.
Поднимайся, мой милый, я прошу тебя встать.
Чтобы быть. Чтобы Жить. Чтобы сказки писать.

Единорогу.