Горы, вам видно

Лена Май
                15.03.2023


Дети, каждый в своём кольце – мечутся от дома к дому.
Не меняясь в своём лице я с опаской гляжу в глаза всем таким знакомым
– что там у вас в мозгу? Война?
Или спецоперация по спасению нации?

Тошно так, что душа выплёскивает за просторы рвотными спазмами.
Кто-то так же смакует дерьмо TV, с кем-то точно останусь уже на вы.
Питаюсь книгами, живу лекарствами. Не соблазнилась ещё маразмами.

Друг мой Брут, почему я всё ещё тут? Ты держись в тени – ненароком убьют.
У господ огромная масса лакеев. Идиотизм в апогее.
Остаток жизни моей расфасован по блистерам, пузырькам и флаконам.
Больше нет никаких законов, кончились все законы.

Возвожу очи мои к горам, откуда придёт помощь моя.
Горы, вам видно меня?...