В пушистой пене тонкого ажура

Валентина Карпова
В пушистой пене тонкого ажура...
Разбитой амфорой чужое горе...
             Л.Медведь

В пушистой пене тонкого ажура
Всё что угодно можно разглядеть.
Вот только страх... куда бы его деть?
Бушующих стихий страшна фактура...

Неистов шквал пугающих цунами,
Рыдают чайки, вою ветра вторя...
У выживших век будет пред глазами
Разбитой амфорой чужое горе...

Но как красиво в штиль бывает море,
Как безмятежно ясным, тихим днём,
Как манят взгляд над ним закаты-зори,
Когда одна... но, если вы вдвоём,

До них ли вам? - скажите откровенно -
Любовь значительней, важнее... несомненно!