За-пределье

Дмитрий Газзаев
Бью сердцем об рёбра ритмично.
Может, однажды удастся
За тела пределы мне выйти
И мир рифмовать уже лично,

А не словами-крыльями
И золочёною пылью метафор.

Хочу прикоснуться Вселенной
Тем, что внутри тревожится -
Эфирной, нежной душою,
А не
этим грубым наскоком
И тем, что за жизнь поднакоплено.

Катил бы под ливнем на берег волной себя,
Лился туманом меж звёздами,
Чёрною стал дырою в пространстве,
Чтобы собою самим поглотиться.
(Если бы я полюбил гравитацию
В этом тягучем стремительном танце её).

Ну, а пока я животное
Иль полубог? Или что ещё?
И рифмы сквозь сердце иглой вдохновения,
Той, что живёт во мне -
Удовольствие, знаешь ли, то ещё.

Вселенной в меня не вместиться
Ни небом, ни дном, ни вот этой строкою.
И мне со Вселенной не слиться
ни
в снах,
ни
в усилии спиться,
ни
в медитации,
ни
в непокое.

Я ощущаю убогость
Чувств своих, своего дарования.
Как хочется встретиться с Богом (хотя бы внутри себя)
И (как Адам)
дарить всему именование.

Бью сердцем сильнее, ритмичней
И с каждым ударом шагаю
Всё ближе к концу
(И к началу?) - к молчанию,
Где я непременно без-лично
Свой космос в звон тишины уминаю.