Лучше человеку одному

Лена Май
                15.03.2023

Трудно человеку одному.
Он, допустим, встать хотел бы в шесть,
а с утра неплохо бы поесть,
отправляясь в слякоть, мрак и тьму.

Тут бы кстати добрая жена
и омлет, или хоть бутерброд,
кофе, ободряющий со сна
перед днем, где дел невпроворот.

Но с другой-то стороны смотри
– раз омлет, и ей, жене – омлет,
кофе, сахар, ложки, верно, три,
на обед какой-то винегрет.

Ужин – ей опять прибавь кусок,
мыло, соль – один сплошной расход.
Так концы с концами не свести –
очень неприятный разворот.

Лучше человеку одному.
Не пробить в бюджете его брешь.
А на сэкономленные – что ж,
водочки возьми, себя утешь.