Под силу это лишь поэту...

Владимир Кусков
                Срываю серых буден тлен я:
                Душе - спокойней, мысль - ясней!
                Долой хандру! И, улыбнувшись,
                Пойму, что ВСЁ ИДЁТ... к весне!
                *******************************
                http://stihi.ru/2017/02/26/8377
                "Всё серое" - Надежда Вожжова.

             Дружеский шарж. С искренним уважением к автору.

          * * *
                Я сразу смазал карту будня,
                плеснувши краску из стакана...

                В. Маяковский.

ВСЁ неподвижно нынче как-то,
Сплошную серость вижу вкруг.
Удручена я этим фактом,
Но тут мысля явилась вдруг...

Трибуна вспомнив окон РОСТА,
Боролся с серостью он как,
С заразой той, она ж что оспа,
Собрала волю всю в кулак.

Ну, покажу сей кошке драной
Гнездятся раки где зимой!
Плеснула краску из стакана...
Друзья, что было... Боже мой!

Под силу это лишь поэту!
Вы б только видели - улёт!
Я победила серость эту!
ВСЁ стало на ноги... Идёт!

      Март 2023г.