А у вас сегодня подморозило...

Владимир Лобов
А у вас сегодня подморозило
И с утра завьюжило слегка.
Застеклило тонко воды озера
И течет чуть медленней река.

Ты сказала - берег ветром выстужен,
А у нас дожди, хоть строй плоты,
Воробьи нахохлились под крышами,
Будто в клюв набравшие воды.

И понять когда все это кончится
Невозможно,
Недоступно мне
И маячит рядом одиночество
В пелене на сереньком коне.

И тревожно, как то этой осенью,
Словно время кончится вот-вот
И как будто, ангелы нас бросили,
Посреди низвергнувшихся вод.