Не верьте...

Поздняков Василий Евгеньевич
Не верьте, слышьте, никому -
Ни корифеям, ни гадалкам,
Ни СМИ, твердящим что к чему,
Ни блогерам и их кричалкам.

Не верьте бабкам и ослам,
Сосущим сплетни из болота,
Ни пустословам, ни верхам,
Святых возможно для кого-то.

Не верь тем, кто там и сям,
Кто молодецки в дамки вышел,
Лапшу развесив по ушам,
Он ускользнёт как шишел-мышел.

Не верьте, бог мой, дуракам,
Талдычущих устав исправно,
А также милым простакам,
Им что ни дай - оно и ладно...

Не верьте слепо праздным дням,
Они сменяются ненастьем,
И что светилось счастьем прям,
Вдруг обернётся всем несчастьем.

Поверьте только лишь в себя,
В свою воспетой богом душу,
Познаешь всё, лишь всё любя,
Плывя от зла на правды сушу.

   11. III. 2023 г.