Вспомню вёсны свои молодые

Лилия Ландышева
          Всё это было в нашей жизни,
          А значит, наша жизнь была.
          Когда сутулыми плечами
          нам будет что приподнимать -
          во мраке,в холоде,в печали
          нам будет что припоминать.
                Дмитрий Быков

Вспомню вёсны свои молодые:
В ожидании чуда жила!
И подарками жизни любыми
Я легко восхищаться могла:

Это теплое солнце в апреле
И цветущие в мае сады,
Соловьев вдохновенные трели
И прекрасные всюду цветы.

А от ландышей нежных и милых
Становилось на сердце тепло.
Это мне подарил их любимый -
Чудо-чувство весной к нам пришло!

Аромат незабвенный сирени!
Сколько б ни было лет мне уже,
Остается счастливым мгновеньем,
Навсегда сохраненным в душе.


15 марта 2023


Фото автора