Мне выйти надобно в эфир

Владимир Григорьевич Арсентьев
Слабеет душенька с годами,
Приемля тяжкий, тленный мир.
Бедлам и хаос пред глазами.
Не выходил давно в эфир.

Еще завистники чихают,
Когда у них таланта нет.
Газета тоже удивляет:
Танцует свой кордебалет.

Иду по минному я полю,
По краю пропасти хожу.
И истекаю тихо кровью,
Душой наивной дорожу.

Не лёгкий путь я выбираю.
Босым приходиться идти.
И роли праведно играю,
Живу на избранном пути.

Давно прошёл огонь и воды.
Судьбу свою я делал сам,
Наперекор лихой погоды,
Навстречу Богу и ветрам.

И по-другому быть не может.
Мир полон зависти и лжи.
И если Бог мне не поможет,
Уйду босым я в миражи.

Уйду поэзией в нирвану.
Несовершенен тленный мир.
Наносит боль душе и раны,
А я ведь так его любил.

Мне до сих пор ведь вторит эхо
О детстве, юности, любви.
Зачем оттуда я уехал?
Мои там первые шаги.

Слабеет душенька с годами,
Приемля тяжкий, тленный мир.
Не сплю порою я ночами,
Мне выйти надобно в эфир…
                2023 г.