Нотки лета

Наталья Александровна Март
За окном расцветает сирень,
Знаменуя пришедшее лето.
Удлиняется солнечный день
От потока небесного света.

Запестрели чешуйчетокрылые
Чередой разноцветных огней.
До того они сердцу милые,
Что становимся мы добрей.

Улыбнулись зелёные ветви берёз
И склонились к прохладе озёр.
И скрываясь, вечернее солнце вскользь
Прикоснулась к макушке цветущих гор.