А звёзды ждут...

Олег Горин-Багдадский
Глотнёшь вина немного,
Закуришь в темноте…
Луна висит двурого
В своей неполноте.

Открыть бы к звёздной дали
Магическую дверь…
О звёздах мы мечтали
Всегда… А что теперь?..

В мозгах замкнули клеммы,
Сточилась шестерня.
Глотает разум мемы –
Кормёжку не в коня.

Как будто антиподы
Украли «Хлеб Христов».
И только молча звёзды
Всё ждут нас, дураков…

Похолодело небо.
Поток летейских вод
Уносит лжи плацебо
В водоворот невзгод.

Черны морали своды,
Дымит алтарь миров:
Жжём углеводороды,
В мешки суём котов.

Плетёт паук-беспечность
Финал. И мне Лаплас
Про Смерть сказал, что в Вечность
Она не пустит нас.

Читал Д. Варли «В чаше» –
Нехилый променад…
А мы ж плутаем в чаще
Кладбищенских оград.

Ползёт эпохи кляча
К могильнику веков,
Лишь звёзды, тихо плача,
Всё ждут нас, дураков…

15.03.2023г.
Картина Фабиана Переса