Мне сегодня привиделось странное...

Ирина Николаевна Черенкова
Мне сегодня привиделось странное:
Словно опыт внезапно закончился,
Он обрушился списками с планами,
Сделав землю в миг неустойчивой.

Словно крыльями тёмного ворона,
Ветер хлопал лучами реальности.
Серый пепел летел во все стороны,
И огонь бушевал мимо жалости.

Отжитое сносилось вселенными,
Городами и поколениями,
Осыпалось мирами бесценными,
Оседало разбитыми стенами.

Всё внезапно увиделось призрачным,
Иллюзорным, лишённым мышления,
Годы стали бездумными числами,
Смысл слов потерял назначение.

Дым смешался с запахом пороха,
Тверди гор оседали равнинами,
Люд метался от страха и морока,
Заливая пространство токсинами.

Я стою в эпицентре события,
Безразличная, непокоренная.
Я взираю на мрак тихим зрителем,
Диким хаосом окруженная.

Мне понятен мотив разрушения:
Без любви смысла нет бытия.
Если мир встал на грани забвения,
Значит, завтра я встречу тебя.
31.01.2023