С красотой не поспоришь увы...

Сергей Карасёв 4
С красотой не поспоришь увы
Хоть порою случается спорной
Ведь она не боится молвы
И являясь платформой опорной
Для простёртой на волю души
Ворожит необузданный разум
Как сейчас, что труди'тся в тиши
Во погоне за чтива экстазом
Что стремленьем к познанью броди'т
И питает наивные грёзы
И быть статься однажды родит
Однова - умиления слёзы
Подарив долгожданный покой
И уверенность горе поэту
Что он истинно есть не такой
Как рисуется целому свету
И ночи' неприглядный окрас
Вдруг покажется вновь обретённым
И добавив задумчивый сказ
В паутину созвездий вплетённый
Наш пиит обо всём позабыв
Окунётся в творения сагу
И желанную рифму добыв
Занесёт всё пером на бумагу
Лишь затем чтоб опять пустота
Поселилась в натруженном сердце
А ушедшая в мир красота
Зазвучала усиленным герцем
И быть может заслуженный труд
В одночасье с размахом оценят
Или к стенке однажды припрут
И предательство родины вме'нят
Ну так то не ослабит кураж
И взведённое в раж вдохновенье
Отыскав подходящий типаж
И словив дуновенье мгновенья
Стихотворец обрушит строкой
Свой порыв на добытую тему
И польются сравненья рекой
Замелькают пространные мемы
И не будет он сыпать золу
Соль не станет он сыпать на раны
Примирив с отчуждением хулу
Он в горячке промолвит: бараны
Ну а дальше сколь высточит сил
По неторенным весям признанья
Чтобы статься не зря возвыси'л
Он вручённое богом призванье.