1. Воспоминание детства

Алексей Николаевич Поткин
Воспоминание моментов детства
Для каждого подарит счастье.
Ведь просыпается частица сердца,
Гармония - десница власти.

Как мы гуляли во дворе,
Играли в мяч, скакалки.
И радовались той поре-
С ней расставаться жалко.

Как мама из окна звала,
Кричала громко кушать.
А нам играть бы до утра,
Мы не хотели слушать.

Играли в фантики конфет,
И пробки собирали,
Был их у нас большой пакет,
Мы их, как чудо, ждали.

Бывало со двора мы убегали
И были не послушны.
Родители за это нас ругали,
Мы затыкали уши.

В съедобное и несъедобное
Играли часто у крыльца.
То ощущение бесподобное,
Смеялись детские сердца.

Как с клюшкой бегали зимой,
Играли мы в хоккей.
И все, довольные собой,
Старались быть сильней.

Как мы катались с горок и порой
Сырые, грязные мы шли домой.
Одежду каждый день стирали
И маму этим мы достали.

Играли и в "войнушку"
Мы в недостроенных домах.
Хотели сделать "пушку",
Почувствовали чтобы страх.

Девчонки в куколки играли
К себе нас в гости приглашали.
Мы с ними строили семью,
И говорили им люблю.

Мы  линзой часто выжигали
Любимые советские слова.
Мы солнца долго ждали,
В душе у нас играла красота.

Мы в Дни Рождения свои
Смотрели много диафильмов.
И радостью наполнены
Воспоминания наши сильно.

15.03.2023.