Лишь зоркому сердцу дорога видна...

Аркадий Туманян 2
            Зорко одно лишь сердце. Самого
            главного глазами не увидишь.
                Антуан де Сент-Экзюпери

Лишь зоркому сердцу дорога видна,
Слепое ж от храма уводит она.
Но мысль, хоть и прытка, а зреет нескоро:
Ведь жизнь, как попытка бессмертья дана.