Станция в поле

Людмила Мищенко
Жизнь на колёсиках катится,
И я еду в последнем вагоне,
Всё, что ждёт, на станции прячется,
Перестуком колёс мерно стонет.

Проезжаю мимо вокзалов,
Тени прошлого в сумерках тают,
Я одна в вагоне, устала...
За окном полустанки мелькают.

Не сойти мне на станции в поле,
Там, где ждёт меня провидение,
Там, где счастье живёт в неволе,
Оживают  минувшего тени...

Проплывает станция мимо,
И  в сиреневой дымке теряется...
Настоящее тает  незримо,
На круги своя всё возвращается!