Старость

Владимир Бледнов
Вот старость к нам подкралась,
Нигде не задержалась.

А годы так промчались,
Как с тормозов сорвались.

Как листья разлетались,
Одни сучки остались.

Уже в ногах усталость ,
И в суставах слабость.

А с памятью что сталось...
С трудом всё вспоминалось.

Не всё нам удавалось,
И что-то не сросталось.

Но нам легко дышалось
И многое прощалось.

Судьба нам улыбалась,
На дружбе всё держалось.

Но время быстро мчалось,
Здоровье подорвалось.

Удача отвернулась,
Спиной к нам повернулась.

По прериям шатались,
А зайцы не встречались.

Большие рыбы снились,
А мелкие ловились.

И дичь не попадалась,
В тумане разлеталась.

Куда же всё девалось,
Любовь и планов сладость...

Но не нужна нам жалость,
Ведь жизнь не оборвалась,

И кое-что осталось.
Не всё ведь потерялось.

Нам внуков наших в радость
Понянчить удавалось.

Чтоб нить не оборвалась,
Их поженить осталось.

Нам придержать бы старость,
И всё доделать малость.

Стоп-кран бы не сорвался,
Чтоб путь наш продолжался.