Семантика Пути, Дорог Длиннее

Джамш Сабиров
За Неимением Имения есть Имя,
Фамилия и Отчество Судьбы.
Так было с Изначалья и Поныне,
Отныне Крест возложен на Горбы

Гурьбы, в Гробы Уложенной Исправно -
Померших Непомерный Вклад.
Никто не понимает, кто им Главный
Кладбищ без Тротуаров и Оград.

Семантика Системных Построений.
Дорогами ведут со всех Краёв,
Настилом Укращённых Поколений
Смирения в Раздольности Боёв.

Загадка ли Всевышнее Прощенье.
По мне Измерен Путь до Супротив.
Допущенное в Меру Попущенье,
Используйщее Сложный Нарратив.

Судьба Вложила Веру и Надежду.
И к Благодетели Привадила Любовь.
Поныне, Точь всё так, как было Прежде.
Но Впредь на Благодетель не Злословь.

У Заговора Вредная Привычка.
Кто не находит Истину в Вине,
Тому на Лоб Приклеенна Табличка -
"Я утоплю весь мир в своём .....".

И те, кто Непременно и не в Меру,
Берёт Вину Чужую на Себя,
Использует такую же Манеру
Себя Е.ать - Другим Мозги Е.я.

Злословие в Надежду вносит Веру
С Любовью к Недосуженным Мирам.
Но, как Зловоние - не портит Атмосферу.
Вину Признать - и то, и то - Харам.

Но видит Бог - Становятся Умнее.
Доходчивость Возложенна на Крест.
Семантика Пути, Дорог Длиннее -
Короче Наделённых Мест.

Имей Имение и Имя - Боже Правый.
Три Шага Прямо, Шаг Налево, и Ложись.
Впредь Нарратив, Иные прочит Нравы,
На Зло Смертям, в Любви Рождая Жизнь.