Опять...

Герман Беляев
Грядущий день, грядущие года,
Не ясна будущность как раньше,
Не важно, что истории века
Прошлись по нам победным маршем...

Не стоит лавры подтыкать с боков,
Не даст покоя это и свободы,
Опять война от жадных кошельков,
Опять народу гибель и невзгоды...

Ни что не важно, коль идёт война,
Не важны речи и политиков обеды,
Важна, как прежде, лишь она одна,
Одна на всех, заветная победа!