Учителя

Владимир Сосновский 3
 
        Учителя
Дети наши как растут.
Жизнь, они как познают.
Зло и добро, как отличают
И это всё, как понимают.

За уткой мамой, бегут утята.
За свинкой мамой, поросята.
Котята и щенята, за мамою идут.
Так мир устроен, так они живут.
То, что мама научила, они переняли
И строго, как мама, всё повторяли.

Учить, воспитывать детей,
Мы школе средней отпихнули.
Нам некогда самим, в работе утонули.
Учитель, как мама, учит детей.
Чему он научит, то дети и знают.
Опыт и знанья, в школе они получают.
Как верить, как слушать, как уважать.
Как дружбу ценить, не предавать.
Как маму родную, страну дорогую, любить.
Как справедливо и честно всем жить.
Учителям, из школы, мы доверяем,
Детей своих к ним отправляем.

Учитель неважный, про Запад мечтал.
Мечты свои, детям он передал.
Себя либерал-демократом считал.
Страну, где жил, совком назвал.
Учил он детей, как Лондон прекрасен,
Париж и Нью-Йорк богат и потрясен.
Как жить хорошо, когда баксов полно.
Кругом всё доступно, кругом всё твоё.
Как деньги любить, как их добывать,
Без денег ты ноль, на тебя всем плевать.
Ради денег, нестыдно и обмануть.
Последние крохи, у слабых отнять.
И маму свою, за деньги продать.
Ведь мама пожила, чего здесь страдать,
А вам надо жить и расцветать.

Только сильные в этом мире живут.
У них всё прекрасно, они процветают.
Остальные, серая масса, они увядают.
Родина там, где деньги большие,
Салоны и бутики, где дорогие.
Мечту он вселял, в Лондон, Париж добраться.
Духом и воздухом их пропитаться.
Тогда умереть – вы цели добились.
Ваши мысли, мечты, в жизнь воплотились.

Вот вырастут дети, уроды без Рода.
У них нет отчизны, земли и Народа.
Душевной любви к матерям и отчизне.
Одно в голове, быстрей бы свалить.
Сказку, мечту, в жизнь превратить.
Они вырастают, о лёгкой жизни лишь мечтают.
Только Запад в голове, яхты и дворцы,
Нет у них совести и славянской доброй души.
Так и ломают жизни свои,
Изгои без Рода, отщепенцы с народа.
На свалке жизни в итоге они.

Мамы, папы, все вы родители.
Как дети ваши учатся,
Что в школе изучают
И что потом из них получится,
Узнать Вы не хотите-ли?