Зима, как клушка на гнезде...

Тома Никитина
Зима, как клушка на гнезде,
Хлопочет, сугробы поправляет.
А чтоб попышнее было везде,
Снег подсыпает, и подсыпает...

Надеется ещё пожить,
Палки в колёса Весне вставляет.
Но этому точно не быть,
Весна крылья уже расправляет.

От их дуновения всё тепло
Опускается прямо на землю.
А снежок, что только намело,
Его никак не приемлет:

Начинает мокнуть, тяжелеть,
Превращаясь постепенно в воду.
Стоит только Весне захотеть,
Сразу вырвется на свободу.

                14.03.2023г