Герои книг живут в библиотеке

Галина Торопова
Ты в эту сказку верь или не верь:
Я знаю, что когда в библиотеке
Погашен свет, на ключ закрыта дверь,
Расставлены все книжки по линейке,

Луна в окно заглянет сквозь стекло,
А солнце скроется за лесом – до рассвета
В читальном зале оживает волшебство:
Из книг выходят детские поэты.

Вмиг оживут герои детских книг,
Закружат в вальсе феи и пираты,
Царевна, Черномор и Лесовик,
Кащей бессмертный, чахнувший над златом.

Бал прошумит до самого утра.
Погаснут в небе ярких звёзд осколки.
Когда Гвидон скомандует: «Пора!»
Послушно книги побегут на полки.

***
Отчётливо звучат и рифмы, и размер…
В них – Пушкин и Ершов, и Маяковский,
Ирина Токмакова, Заходер,
Маршак, Барто и сам Корней Чуковский