Баламут

Олег Трипачев
жизнью отброшенный на обочину
скалится баламут
вновь не сумели во время помочь ему
золото перламутр

за горизонт  диковато движется
спятивший в рай зрачок
в мутном пространстве рисует ижицу
солнечный дурачок

десять веков на просвет распороты
вилами по воде
страхом пропитанный ливер города
он себя проглядел

так и сидел в эту воду пялился
вросший в себя по грудь
тело корабликом многоярусным
празднуй и баламуть

лишь до рассвета на диво робкого
хилого как свеча
чтобы увидеть как нежный хлопковый
падает на рычаг