Неиндеец

Адольф Кайфманн
Я не индеец автохтонно,
Но среди русской красоты
Мне верить хочется бездонно,
Что мы по жизни не одни.

Что защитит крылом пернатым
От неминуемых потерь
Или укроет мягкой лапой
Какой-то эндемичный зверь.

Он может в этот миг конкретный
Парит меж облаков орлом
Или оскалился приветно,
Плотину строящим бобром.

Не раз на службе, сквозь мой лепет,
Из-за спины свирепый бер
Внушал начальству шок и трепет,
Как древний житель Кордильер.

Он на заводе в день зарплаты
Петлял змеёй по проходной,
Чтобы позднее змий крылатый
На крыльях нёс меня домой.

Пусть подстрахует в жизни личной
Типичный внутренний русак.
В любви константно на отлично.
С ним было так и будет так.

Ондатра, выхухоль, летяга.
Кабан, олень, петух и лось.
Помогут в разных передрягах,
Чтоб ни случилось, ни стряслось.

До Мачу-Пикчу прокатиться
Мне бы хотелось.  Да едваль.
Но по ночам туда стремится
Мой беспокойный Нагуаль.

Ему, как мне, почти полтинник
И к путешествиям привык.
К шести, когда звонит будильник,
Он на ногах уже, как штык.

Мне верить хочется безмерно
Средь наших северных красот.
Я не индеец - это верно,
А может всё наоборот.