Жизнь

Наталья Мазницына
Жизнь - пять букв четыре звука,
А смысл огромный зашифрован в них
Простое слово,
И в нём большой отрезок жизни,
А может быть короткий миг?

Всё в нашей жизни не случайно
Сценарий жизненный у каждого он свой
Кто - то идёт по жизни просто,
А для кого - то, жизнь борьба с самим собой

Не то, не так, а у другого лучше
За что и почему мне это всё,
Вопросов больше чем ответов
Хочу другую жизнь, чтоб изменить свою

Быть может скажет кто - то жизнь не справедлива,
А что ты сделал? Чего добился в жизни ты?
Иль по течению плывёшь и ждёшь небесной манны?
И только лишь ругаешь жизнь свою

Не просто всё! И жизнь одна даётся
Есть в ней и радости, и горе, и печаль
И время в жизни каждому даётся,
Чтоб сделать выводы, а не рубить с плеча

Чтоб взвесить всё, свои ошибки чтоб исправить,
Чтоб жизнь счастливую прожить,
Чтоб для детей и внуков добрый след оставить
Простое слово - ЖИЗНЬ, но в нём глубокий смысл.