***

Лазарь Денищук
Мой камень драгоценный
Изящная звезда
Повсюду я ищу тебя
И два твоих возлюбленных крыла

Во взмахе сердца облаков
И в туче слезных узелков
Когда в зените солнце греет
И на глубинах мира, в подземельях

Чтобы любить ещё сильней тебя
Я веру крепче в мысли добываю
Все действо мира и контроль ему вверяю
И каждой мыслью бога достигаю

Поставь же первым внеземное
Тогда и мысль увидит все былое