Времена

Гаптрахман Махмутов
Я на исходе долгих лет
Растерян и устал,
Внезапно ясный белый свет,
Что мне светил, пропал.

Я дом, в котором жил всегда,
Сегодня не нашёл,
Ушел куда-то в никуда,
И в никуда пришёл.

Без капли крепкого вина,
Стал почему-то пьян,
Как видно, снова сатана
Приворожил землян.

У нечисти сегодня пир,
Молчи, или умри,
Найти бы вновь ориентир,
Чтобы помог в ночи.

Бреду, не поднимая глаз
В полнейшей темноте,
Где ложь, где правда распознать
Лишь бог поможет мне.