Капова пещера

Любовь Улуру
               
               Наскальные рисунки времён палеолита..    
               Та живопись известна.. и этим знаменита…      
               Условия и климат повсюду изменились,    
               А там внутри пещеры шедевры сохранились…         

               И мастерА волшебно с душой запечатлели..            
               На стенах этих мамонты, поменьше также звери..   
               А вход в пещеру – арка.. Огромный дивный грот         
               В породах известковых..    и неба виден свод…   

               Там Голубое озеро, подземная река..          
               Стремится, прорывается сильнейшая Шульган*..    
               И много коридоров в ней, и галерей , и залов,          
               Рисунков здесь эффектных немало оказалось..      

               Нашли давно в Испании, во Франции следы..   
               Но по сравненью с нашими, конечно, молодые…   
               И развитые люди здесь жили, на Урале..         
               Изображенья охрой нам это доказали…

         


               *Шульган – название подземной реки


 15.03.23.



                Фото из интернета.