Листок

Олег Трипачев
мятущийся нежный листок
изъеден стремлением быть
расплавлены руки крестом
кругом соляные столпы

чаинкой кружится в окне
прожилками в жидком свету
печенье грызет печенег
и парки на лавке плетут

в икринках тревожного сна
спит солнце на длинных руках
я сразу тебя распознал
горячее ложе цветка

цветок это дрожь наповал
отложенный ядерный взрыв
кренится к ночи голова
под тяжестью первой слезы

такая слеза перьескоп
предмет изумрудного сна
и в теле его немирском
вскрывает секреты она

распаханный бронзовый лес
печатная птица в глазу
последний приют на земле
молочного дерева зуб

сплетение жадное струй
златой водопад на престол
из солнечных сопел искру
уловит невзрачный листок